工业经济

工业经济

来源: | 作者: | 日期:2018-09-03 | 阅读: 268

宕昌工业发展起步较迟,改革开放后才进入原始积累阶段,长期以来,在省市的正确领导和大力扶持下,在历届县委、县政府和全县各级组织的不懈努力下,全县工业经济实现了平稳较快发展,工业在全县国民经济中的作用日益凸显,对财政的贡献率逐年提高,工业已逐步成为富民强县的主导产业。

截止2017年底,全县有各类工业企业120余户,其中规模以上工业6户(宕昌县开源铅锌矿、宕昌县宏发矿业有限公司、陇南汇鑫水电股份有限公司、甘肃万方黄金开采有限公司、宕昌县腾飞混凝土有限公司、陇南远大生物科技有限公司)。全年完成工业总产值5.24亿元,比上年下降50.66%。其中:规模以上工业企业完成总产值3.77亿元,比上年下降59.14%;全县实现工业增加值1.14亿元,比上年下降50.65%,其中:规模以上工业企业完成增加值0.7亿元,比上年下降63.89%。规模以上工业企业产品销售率达87%。全年规模以上工业盈亏相抵后,实现利润总额-487.93万元,比上年下降136.63%。

2017年,全年完成全社会固定资产投资52.34亿元,比上年增长-29.55%。