政务信息

第二十四届兰洽会宕昌县成功签约项目3个签约资金2.667亿元

来源: | 作者:后孝贤 | 日期:2018-07-08 | 阅读: 250

7月6日,第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会陇南市招商引资项目签约仪式在兰州举行。陇南市委书记孙雪涛致辞,市委常委、常务副市长张庆宏主持仪式。    

宕昌县委副书记、县长李建功,县委副书记刘景原,副县长王碧云及县直相关单位、相关企业负责人参加了签约仪式。

本次签约仪式上,宕昌县成功签约了宕昌县北京德青源养鸡项目、宕昌县海燕大酒店建设项目、宕昌县荣成冷链物流配送中心建设项目共3个,签约资金2.667亿元。

在随后举行的美丽陇南产业投资推介会上,李建功从宕昌的优势资源、特色产业和发展潜力等方面作了介绍,并就中药复方制剂颗粒加工项目、黄芪颗粒保健制剂项目、党参精深加工项目进行了重点推介。

李建功说,宕昌历史悠久、文化厚重,生态良好、环境优美,人文荟萃、景观奇特,资源富集、中药材质优量大,区位优势明显,是陇南市最富有特色和发展潜力的一个县区。随着软环境建设不断加强、领导干部包抓项目责任制大力推进实行、“转变作风改善发展环境建设年”活动扎实推进,宕昌亲商、爱商、富商、安商的氛围更加浓厚。今天的宕昌正以良好的发展基础和条件、独特的比较优势和后发优势成为各界有识之士投资创业的热土。我们热忱的欢迎各界朋友来宕昌旅游观光,发现新机遇,谋划新项目,实现新发展。宕昌将以开放的胸怀、良好的环境和一流的服务,为广大企业家投资兴业创造条件,提供保障。

“在今年的兰洽会上,宕昌县因地制宜、突出特色,重点围绕精准扶贫、文化旅游、农业特色产业准备了签约项目。”宕昌县招商局负责人说,成功签约的3个项目,在吸纳劳动力就业和带动当地群众脱贫致富等方面将发挥积极作用,有力助推宕昌脱贫攻坚步伐。