政务信息

宕昌县召开2018年上半年脱贫攻坚帮扶督查安排部署会

来源: | 作者:刘桂君 | 日期:2018-07-11 | 阅读: 175

7月10日,宕昌县召开2018年上半年脱贫攻坚帮扶督查安排部署会。省政府办公厅副主任刘全平,省政府办公厅保密委专职副主任兼帮扶办主任汪爱文,市政府研究室正县级研究员李长青,县委常委、组织部长贾爱会,副县长张祁出席会议。全县25个乡镇的主要负责人和25个督查小组成员参加会议。会议由县委副书记张国胜主持。

 

会上,贾爱会宣读了《2018年上半年全县脱贫攻坚帮扶工作督查实施方案》;刘全平作了讲话。

 

刘全平在讲话中指出,要进一步强化思想认识,充分认识脱贫攻坚作为全省1号工程的重大意义;要进一步靠实工作责任,确保督查工作顺利圆满完成;要进一步严明工作纪律,确保督查结果客观真实准确。

 

会议要求,要在思想上高度重视脱贫攻坚帮扶工作,要提高政治站位,把这次督查工作作为查漏补缺、提升帮扶实效的重要契机。要高标准高质量完成好督查工作,各督查组要认真学习《督查工作实施方案》,切实增强督查工作的准确性和真实性。要认真抓好突出问题的整改落实,对发现的问题,要督促帮扶单位和帮扶责任人逐条逐项建立整改台账,坚决把各类问题解决到位。要着力提升脱贫攻坚帮扶实效,帮扶工作的责任单位和责任人要按照中央和省、市、县的各项决策部署,带头务实高效抓好脱贫攻坚帮扶工作。要全力做好后勤保障工作,本次督查涉及范围广,时间紧,任务重,为确保本次督查工作顺利圆满完成,县帮扶办要做好协调衔接工作。