通知公告

宕昌县2018年度会计信息质量监督检查查前公示

来源:县财政局 | 作者: | 日期:2018-10-17 | 阅读: 613

为切实履行财政部门会计监督职责,提升会计信息质量,根据《甘肃省财政厅关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(甘财监〔2018〕24号)和宕昌县《关于开展2018年度会计监督检查的通知》(宕财监〔2018〕11号)要求,决定开展2018年会计信息质量监督检查,为做好检查工作,自觉接受社会监督,现将有关事项公示如下:

一、检查时间

自公示日起至11月底结束。

二、检查单位

运管局、交警大队、综合执法局、房管所、职业中专、一中、实验中学、旧城中学、新城区九年制学校、新城区幼儿园、县医院、中医院、妇幼保健院、城关卫生院、何家堡乡、新城子乡、甘江头乡。

三、检查依据

依据《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国会计法》《甘肃省会计管理条例》《行政事业单位财务内控管理制度》《行政单位会计制度》《事业单位会计准则》《省财政监督条例》等相关法律法规和规定进行检查。

四、检查重点

重点检查行政事业单位、乡镇内控制度建设和实施情况、是否严格执行预算管理和财务会计制度规定,是否存在资金挪用、私设“小金库”等违法违规行为。

五、检查内容

1、收入管理情况。

2、支出管理情况。

3、往来款项管理情况。

4、货币资金管理情况。

5、固定资产管理情况。

6、政府采购制度执行情况。

7、票据的管理情况。

8、会计基础工作情况。

9、其他与财务管理活动有关的事项,必要时可追溯检查以前年度或延伸至本年度。

联系人:何兴平

联系电话:13739394986

以上公示主动接受社会监督。

 

宕昌县财经监督检查办公室

2018年10月17日