政务信息

李建功检查指导易地扶贫搬迁等工作

来源:宕昌发布 | 作者: | 日期:2018-11-21 | 阅读: 55

11月19日,县委副书记、县长李建功会同县委常委、常务副县长苏浩带领县政府办、发改局等单位负责人深入竹院、南阳等乡镇检查指导易地扶贫搬迁工作,并就下一步工作提出了具体要求。

在竹院市场安置点,李建功查看了群众搬迁入住情况、入住群众生活情况以及水电路和房屋功能改造情况,李建功强调,要切实提高思想认识,进一步做深、做细、做实易地扶贫搬迁工作,尽快改造完善厨房水电、操作台等相关配套设施,引导群众做好冬季安全取暖工作,确保搬迁群众安全舒适过冬;要深入搬迁群众家中,与他们交心谈心,从搬迁群众实际需求出发,了解搬迁群众的意愿,积极帮助他们解决困难和问题,解决好群众的后顾之忧,让群众尽快适应搬迁后的新家园、新生活。同时,要不断创新工作方式,教育和引导搬迁群众养成良好的生活习惯。

在南阳镇江玉村安置点,李建功查看了房屋和配套基础设施建设进展情况,李建功强调,要进一步抢抓工期,强化工作力量,不断完善对相关收尾工程及细节的处理,加快水电路、村内巷道、屋内设施等相关配套设施建设进度,组织动员群众尽快搬迁入住。

同时,李建功就南阳镇江玉村便民桥、江玉气调库建设进行了专门指导,提出了具体要求。