政务信息

宕昌县召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会

来源: | 作者: | 日期:2018-11-16 | 阅读: 35

11月16日,县委常委、政府副县长杨辉民组织县“放管服”改革领导小组成员单位负责人在政府六楼视频会议室收听收看了全省推进“放管服”改革视频会议。

会后,宕昌县立即召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会,县委常委、政府副县长杨辉民作了重要讲话,就深入推进“放管服”改革和基层政务公开标准化规范化试点工作作了安排部署。县审改办、县政务中心、县信息中心负责同志分别就做好当前各项重点工作提出了具体要求。

会议指出,省政府将我县作为全省基层政务公开标准化规范化8个试点县(区)之一,充分体现了省政府对我县的关心和重视,更有利于提高政府行政效率,降低政务成本,拓宽政府了解民意、集中民智的渠道,为群众提供快捷的政务服务。各单位要充分认识到开展试点工作是我县贯彻落实省委、省政府重大决策部署的具体行动,根据各自职能,按照“谁牵头负责,谁组织落实”的原则,加强协调配合,形成工作合力,推动工作落实。

会议强调,一要切实增强紧迫感,认清当前全县基层政务公开标准化规范化试点工作面临的严峻形势,正视差距和不足,积极采取强有力的办法措施,尽快查漏补缺,迎头赶上,确保按期完成试点工作任务。二要盯紧工作重点,紧扣时间节点,选优配强工作力量,进一步拓宽信息发布渠道,加大信息公开力度,适时推行试点评价,提高为民便民服务水平。三要加强组织领导,靠实工作责任,加大对试点工作开展情况的跟踪督查,以强有力的督查检查推动试点工作取得实实在在、可推广、可复制的成效和经验。