通知公告

宕昌县关于鼓励事业单位人员和未就业大中专毕业生及农村退役军人到贫困村领办创办农民专业合作社报名的公告

来源:县人社局 | 作者: | 日期:2018-12-21 | 阅读: 3937

宕昌县关于鼓励事业单位人员和未就业大中专毕业生及农村退役军人到贫困村领办创办农民专业合作社报名的公告

根据《中共陇南市委办公室 陇南市人民政府办公室印发<关于鼓励事业单位人员到贫困村领办创办农民专业合作社的实施意见>和<关于鼓励未就业大中专毕业生到贫困村领办创办农民专业合作社的实施意见>的通知》精神,经研究,决定在全县范围内开展事业单位人员和未就业大中专毕业生及农村退役军人到贫困村领办创办农民专业合作社报名工作,现将有关事项公告如下:

一、报名范围

1.领办创办人员包括宕昌县事业单位在编干部职工(不含教师、医生)、大学生村官、三支一扶人员、西部计划人员及通过就业项目招考纳入财政供养的人员,退休干部职工。鼓励宕昌籍外地工作人员在宕昌县贫困村领办创办农民专业合作社。

2.意向申请领办创办或参与领办创办贫困村合作社的未就业大中专毕业生需同时满足以下条件:

(1)通过国家统一考试并顺利毕业,持有毕业证、就业报到证等证明要件;

(2)宕昌户籍;

(3)身体健康,具有完全民事行为能力;

(4)具有较强的创业能力和抵御风险能力。

3.申请领办创办贫困村合作社的退役军人需同时满足以下条件:

(1)爱党爱国、遵纪守法、品行端正;

(2)宕昌农村户籍;

(3)35周岁及以下,身体健康,具有完全民事行为能力;

(4)个人信用记录良好、具有领办村级产业项目实力和能力,有意愿履行带动贫困人口脱贫致富的社会责任;

(5)具有较强的创业能力和抵御风险能力。

4.事业单位和未就业大中专毕业生在一个贫困村限领办创办一个农民专业合作社,不重复领办创办。(贫困村合作社名单以农牧局公告确定的为准)

二、报名须提交材料

1.事业单位人员本人书面申请,经所在单位和主管部门同意的申请表。

2.未就业大中专毕业生提供毕业证、《择业通知书》或《就业报到证》、户口本、身份证原件,体检合格证明及本人申请。

3.农村退役军人提供身份证、户口本、退伍证原件,体检合格证明及本人申请。

三、有关优惠政策

参照《中共陇南市委办公室 陇南市人民政府办公室印发<关于鼓励事业单位人员到贫困村领办创办农民专业合作社的实施意见>和<关于鼓励未就业大中专毕业生到贫困村领办创办农民专业合作社的实施意见>的通知》精神实施。

四、报名时间、地点及联系方式

1.时间:即日起到2018年12月31日。

2.地点:宕昌县人力资源和社会保障局一楼大厅(城关镇计子川村)。

3.联系人:县农牧局 吕晓强 19993929329

县人社局 车跃宾 18294417250

附件:1.《中共陇南市委办公室 陇南市人民政府办公室印发<关于鼓励事业单位人员到贫困村领办创办农民专业合作社的实施意见>和<关于鼓励未就业大中专毕业生到贫困村领办创办农民专业合作社的实施意见>的通知》

2.陇南市宕昌县事业单位工作人员到贫困村领办创办农民专业合作社申请表

 

宕昌县人力资源和社会保障局   宕昌县农牧局

2018年12月19日