通知公告

关于省级环保督察反馈意见问题整改清单销号情况公示

来源:县环保局 | 作者: | 日期:2018-12-24 | 阅读: 82

关于省级环保督察反馈意见问题整改清单销号情况公示

按照《中共陇南市委办公室陇南市人民政府办公室关于印发<陇南市贯彻落实省级环境保护督察反馈意见整改方案>的通知》要求,现对我县已完成整改的问题情况进行公示。

问题编号2-3:10蒸吨及以下燃煤锅炉整治工作任务艰巨。全市只有武都、西和、康县、礼县4个县区建成城区集中供热工程,锅炉整治工作进展滞后,如宕昌县有燃煤小锅炉86台,由于没有集中供热设施,目前仅拆除5台,关停18台。

整改目标:认真贯彻国务院《大气污染防治行动计划》、《甘肃省大气污染防治行动方案》、《陇南市大气污染防治行动计划实施方案》,在全面排查10蒸吨及以下燃煤锅炉的基础上,健全、完善工作台账,实行清单动态管理制度,制定整治计划,分区域、分时段完成小燃煤锅炉综合整治工作。

完成情况:宕昌县委、政府多次召开专题会议研究部署落实省级环保督察反馈问题整改工作,县直相关部门相互协调,对整改工作进行了安排部署和跟进督查,成立了宕昌县加快淘汰燃煤小锅炉领导小组,制定印发了《宕昌县燃煤锅炉升级改造或淘汰工作实施方案》,确定了责任人和监督责任人,按照要求稳步推进。一是继续加大了燃煤小锅炉的摸排力度,按照国家、省、市关于大气污染防治工作要求,建立健全工作台账,实行清单动态管理制度,每台锅炉都确定了责任人,通过下发整改或拆除通知、召开座谈会和推进会,有力的推动了锅炉的淘汰或改造进度。二是通过拆、并、改、停等措施,全面实施燃煤小锅炉综合整治工作。对天然气管网覆盖范围内的燃煤小锅炉进行拆除并网,对天然气管网覆盖不到的燃煤小锅炉,通过清洁能源改造等方式,确保燃煤小锅炉达标排放。三是建立并严格落实一台锅炉一本整治台账,完善工作机制,按期完成燃煤锅炉整治任务。四是环保、质监、住建等部门各自发挥职能作用,对燃煤锅炉整治工作全程跟进,全面掌握工作进展情况,及时会商解决整治工作中存在的困难和问题,全力推动燃煤锅炉整治,确保按期完成整改任务。截至目前,已拆除或改造燃煤小锅炉82台,剩余4台由于天然气管网未覆盖或在非建成区,已使用洁净煤取暖,确保能达标排放。加快推进天然气管网建设,2018年我县新增天然气管网3千米,实现“煤改气”1000户。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请书面或电话形式署联系方式向宕昌县落实省级环境保护督察反馈意见整改办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以日期为准。

公示时间:2018年12月24日至2018年12月28日,共计5个工作日

受理部门:宕昌县环保局

联系电话:6123667

联系地址:宕昌县城关镇长征路66号

 

宕昌县落实省级环境保护督察反馈意见整改办公室(代章)

2018年12月24日