政务信息

东乡族自治县党政考察团来宕昌县考察

来源:宕昌发布 | 作者:高洁林 | 日期:2018-12-28 | 阅读: 130

12月26日,东乡族自治县县委副书记马国全,县委常委、副县长马德智、何其键,县人大常委会副主任唐国忠,县政协副主席马忠带领党政考察团来宕昌县考察学习产业扶贫工作。宕昌县委副书记刘景原,县委常委、副县长范瑞雪,副县长何玉柏陪同考察。

考察团一行在哈达铺琦昆中药材现代仓储物流基地、哈达铺镇扶贫产业园、德青源金鸡产业扶贫项目地、何家堡乡河口村村“两委”领办合作社和陇南市羌源富民农业发展股份有限公司,通过听取汇报、翻阅资料等方式,详细了解了宕昌县在产业扶贫工作中的主要做法和取得的成效,就“合作社控股富民公司带贫”的运行模式进行深入交流。

考察团表示,宕昌县因地制宜,结合农村“三变”改革,采取“合作社控股富民公司带贫”的模式,大力发展扶贫产业,拓宽了群众增收渠道,激发了群众脱贫致富的内生动力,保证了贫困群众稳定增收。将认真学习借鉴宕昌的好经验、好做法,结合实际,把学到的理念、经验运用到具体工作中,加快推进脱贫攻坚进程。