政务信息

宕昌县召开县委常委会议 学习中央省市会议精神 讨论审定相关事项

来源:宕昌发布 | 作者:刘桂君 | 日期:2018-12-29 | 阅读: 53

12月28日,县委书记李平生主持召开县委常委会议。李建功、刘景原、薛统、苏浩、王罗海、王福全、白翠梅、贾爱会、陈霞、范瑞雪出席会议,王仲华、石如意列席会议。

会议学习了中共中央政治局12月25日至26日民主生活会精神、全省县级融媒体中心建设现场推进会议精神、市委书记孙雪涛在“宕昌模式”推进会议上的讲话精神,讨论贯彻意见;讨论关于召开政协宕昌县第九届委员会第三次会议有关事项,审定《县政协常务委员会工作报告》。

会议指出,全县各级党员干部要认真学习中共中央政治局民主生活会精神,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。要深刻认识加强作风建设的重要性、紧迫性,提高政治站位、强化政治担当,为打赢脱贫攻坚战做好保障。要坚持民主集中制原则,坚持按照民主集中制规则议事、决策、办事,维护中央权威,着力防止和纠正发扬民主不够、正确集中不够、开展批评不够、严肃纪律不够等问题。

会议强调,加强县级融媒体中心建设是党中央作出的重大决策,是新时代加强和改进基层宣传思想工作、推动县级媒体转型升级的战略工程,要强化组织领导,狠抓工作落实,尽快制定《宕昌县融媒体中心建设实施方案》,确保宕昌县融媒体中心建设工作按照省市确定的时间节点扎实有力推进。

会议要求,要深入贯彻落实市委书记孙雪涛在“宕昌模式”推进会议上的讲话精神,对“宕昌模式”再完善,积极筹备好现场会相关事宜。要围绕“宕昌模式”抓好产业培育,为合作社配备懂经营、会管理、会抓产业的人员;围绕村容村貌改善抓好村庄的整体提升工程。要以土地流转为着力点,机械化种植,提高中药材质量,加快中药材产业发展;要抓好菌棒加工、蜂蜜加工、草畜养殖等产业的发展;陇南市羌源富民农业发展股份有限公司要积极探索,建立适宜自身发展的营销体系和营销网点。

相关单位负责人参加会议,会议还研究了其他事项。