政务信息

宕昌县庆元旦主题活动精彩纷呈

来源:宕昌发布 | 作者:张永宽 | 日期:2019-01-03 | 阅读: 91

连日来,宕昌县各地、各单位精心组织活动内容,用心策划表现形式,开展了一系列庆元旦迎新年的主题活动,全县上下沉浸在一片欢乐喜庆、文明和谐的节日氛围当中,共享健康文明、美好幸福新生活。

12月27日,木耳乡举办“庆元旦、鼓干劲、促脱贫”农民运动会。活动以“民主、团结、开拓、奋进,参与全民健身、感受精神扶贫”为主题,设置有三人四足跑、拔河、男子负重跑、女子跳绳、文艺表演、篮球比赛共六大赛事。农民运动会的成功举办,对于推动木耳乡全民健身运动,让广大农民朋友以更加强健的体魄、更加饱满的热情投入到脱贫攻坚的工作中具有十分重要的意义。

12月28日,何家堡举办“庆元旦、迎新春”书画交流笔会。来自县上十余名书画工作者和当地农民书画爱好者齐聚一堂,尽情在画纸上挥洒激情和创意,书写心中的美好和梦想,大家在书写中交流对书画艺术的领悟,表达对幸福生活的向往。

12月29日,县图书馆、县武警中队举行“诵经典、庆元旦”联谊活动。活动中,县图书馆在县武警中队建立了流动图书站,为武警官兵送来各类图书1000册,受到了武警中队全体官兵的热烈欢迎。

为了喜迎新年到来,营造县城文化氛围,由杨扬艺校、县音乐家协会、县舞蹈家协会举办的纪念改革开放40周年暨迎新年音乐会、文艺演出在阳光里礼宴中心演播厅、银河阳光演播厅成功展演。演出活动有钢琴专场,有舞蹈、独唱、相声表演等27个节目。

12月23日至29日,为纪念改革开放40周年,丰富师生业余生活,展现青少年活力和风采,宕昌一中举办纪念改革开放40周年美术展,激励全校师生不忘初心、牢记使命,开拓进取、乘风远航。

12月2日至29日,县职业中专附属幼儿园举行了“庆元旦,迎新年”主题活动。此次活动由“庆元旦亲子手工作品展”和“班级迎新年联欢活动”两部分组成。使整个幼儿园都洋溢着欢乐的气息,孩子们在欢乐、喜庆的氛围中迎接2019年的到来。

12月30日,韩院小学举办教职工“庆元旦”联欢会。活动充分展示了学校教师良好的艺术修养和积极向上的精神风貌。