政务信息

宕昌县召开县委中心组2019年第一次学习会议

来源:宕昌发布 | 作者:张燕宏 | 日期:2019-01-04 | 阅读: 100

1月2日,县委书记李平生主持召开县委中心组2019年第1次学习会议。县领导王仲华、李建功、石如意、刘景原、孙敏、薛统、苏 浩、王罗海、王福全、白翠梅、杨辉民、陈霞、范瑞雪、李邦平、赵乔生、张国生、田晓斌、何玉柏、段文中、何立乾、赵登俊、柳春才、任映涛、赵同仁、包世隽、陈雄、何芳琴、乔林出席会议。

会议学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和中央政治局第十次集体学习时的讲话精神,学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中共中央纪委关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》。

会议指出,全县各级各部门要认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神里的九个“必须”:必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导;必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往;必须坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新;必须坚持走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义;必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度,不断发挥和增强我国制度优势;必须坚持以发展为第一要务,不断增强我国综合国力;必须坚持扩大开放,不断推动共建人类命运共同体;必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力;必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,正确处理改革发展稳定关系。要认真学习习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,全面贯彻新时代党的组织路线,切实做好干部培养、选拔、任用、管理工作,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用。要深刻认识利用名贵特产类特殊资源谋取私利的违纪违法实质和严重危害性,积极开展自查自纠、严肃整治,强化教育、建立机制,严防名贵特产成腐败交易“润滑剂”,狠刹利用特殊资源谋取私利歪风。

会议强调,2019年全县各级各部门绝对不能松劲,弦要绷得紧而再紧,力要出得大而又大,职责要尽到好而又好,确保打好打赢脱贫攻坚战。要进一步提振精神状态。各级各部门要加强思想理论学习,积极传达学习中央及省市县的重要会议精神,提高思想觉悟和政治站位,明确重点,落实责任,认真钻研业务,爱岗敬业,干好本职工作,抢抓时间节点,保质保量完成脱贫攻坚的各项工作任务。要进一步扭转工作状态。各级各部门要继续保持和发扬良好的工作作风,卯足劲,憋足气,咬紧牙关拼命干好每一项工作;要切实消除“顾虑多、不敢干、不会干”的懈怠思想,特别是在产业培育工作中要多钻研、多学习,勇于创新、敢想敢干,消除顾虑、大胆干、大胆创,鼓足干劲推动全县产业培育事业发展;要继续提高工作质量,多学好问,练好内功,扎实做好精准脱贫退出工作,同时要发挥公益性岗位作用,抓好环境卫生工作。要进一步优化政治生态。在全县脱贫攻坚工作的关键时刻,各项工作都必须为脱贫攻坚让路、保驾护航;领导干部要以身作则,在工作中管好方向,把好关,顾大局,狠抓落实;各级各部门要相互鼓励、相互支持、加强协作,切实做好脱贫攻坚的每一项工作,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

相关县委部门和政府组成部门负责人参加了会议。