政务信息

甘肃省江苏商会向宕昌县何家堡乡捐赠扶贫产业发展资金30万元

来源:宕昌发布 | 作者: | 日期:2019-01-08 | 阅读: 93

1月4日,在甘肃省江苏商会三届五次会员大会上,甘肃省江苏商会向宕昌县何家堡乡捐赠扶贫产业发展资金30万元。省工商联副主席张益民,宕昌县委常委、统战部长陈霞出席捐赠仪式。

张益民表示,江苏商会深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,主动响应省委、省政府号召,深入开展“千企帮千村”扶贫行动,持续关注和支持宕昌等贫困县区发展,为全省脱贫攻坚中心工作撑上了劲、使上了力,希望甘肃江苏商会继续发挥桥梁纽带作用,助力全省脱贫攻坚工作。

陈霞代表宕昌县对甘肃省江苏商会的善举表示感谢,希望企业家今后能够多走进宕昌、多了解宕昌、多支持宕昌,在宕昌投资兴业、创造财富、实现价值。

捐赠仪式上,宕昌县向甘肃省江苏商会赠送了锦旗。甘肃省江苏商会会长何斌表示,甘肃省江苏商会将会在省工商联的指导下,积极发挥会员企业各自优势,认真开展“千企帮千村”扶贫行动,助力贫困乡村特色产业发展。

近年来,宕昌县脱贫攻坚工作紧紧围绕推进贫困群众稳定增收“十条路”拓展行动,探索出了“合作社+贫困户”“旅游+扶贫”为代表的“宕昌模式”。在省市工商联的指导帮助和县委统战部努力工作下,广大民营企业家踊跃参与“千企帮千村”行动,充分发挥企业优势,做了大量帮扶工作,用实际作为体现了“党有号召、我有行动”的大局意识,诠释了“饮水思源、致富思本”的社会责任感,为宕昌与全国同步实现小康社会奠定了坚实的基础。