政务信息

宕昌县召开2018年度脱贫攻坚帮扶工作考核安排部署会

来源:宕昌发布 | 作者:刘国庆 赵龙德 | 日期:2019-01-09 | 阅读: 101

1月7日,宕昌县召开2018年度脱贫攻坚帮扶考核工作会议,按照省、市工作要求,安排部署全县脱贫攻坚帮扶考核工作。

省政府办公厅副主任刘全平、省政府办公厅保密委专职副主任兼帮扶办主任汪爱文、市外侨办副主任唐红伟,30个省、市帮扶单位抽调的考核组成员,县委、县政府、脱贫攻坚帮扶工作分管领导,以及考核组全体成员参加会议。会议由县委书记李平生主持。

会上,县委副书记刘景原宣读了《2018年度宕昌县脱贫攻坚帮扶工作考核方案》,对省市县乡帮扶工作的考核对象、时间、内容、方法步骤及等次评定等各方面进行了说明。

刘全平就做好脱贫攻坚帮扶考核工作提出了三点要求:一要高度重视。这次考核,既是一次政治上的检阅,也是对各级帮扶单位、帮扶干部和驻村帮扶工作队帮扶成效的考核和评定,容不得半点马虎和松懈,一定要提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,把思想统一到省委省政府的安排部署上来,积极主动开展工作,全面完成各项工作任务;二要认真负责。本次考核时间紧、任务重,考核组成员要严格按照全省脱贫攻坚帮扶工作考核方案要求,扎实做好考核准备工作;三要严肃纪律。考核过程中,各考核组要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守财务管理规定和差旅费报销标准等各项规定,尽可能减少基层负担。

李平生就贯彻落实好本次会议精神强调:一要高度重视脱贫攻坚帮扶考核工作。我们要在思想上高度重视脱贫攻坚帮扶工作,进一步提高政治站位,把这次考核工作作为查漏补缺、提升帮扶实效的重要契机,按照今天会议的安排部署,切实靠实工作责任,严谨细致地进行考核,推动脱贫攻坚帮扶工作更严、更实、更细地开展;二要高标准高质量完成好考核工作。要逐一对照考核内容对脱贫攻坚帮扶工作情况进行严考细核,重点加强对驻村帮扶工作队和下派干部帮扶成效的考核,客观、公平、公正确定考核等次,坚决杜绝走过场、搞形式;三要认真抓好突出问题的整改落实。要通过这次考核,进一步强化压力传导,压紧压实脱贫攻坚帮扶责任,对考核中发现的各类问题进行全面整改,坚决避免老问题重复出现,着力提升精准扶贫的质量和成效;四要着力提升脱贫攻坚帮扶实效。