政务信息

【聚焦·两会】政协宕昌县第九届委员会第三次会议开幕

来源:宕昌发布 | 作者:张永宽 张燕宏 | 日期:2019-01-09 | 阅读: 480

群贤毕至汇宕昌,协商议政谋发展。1月9日,备受全县各族人民热切关注的政协宕昌县第九届委员会第三次会议在龙海大酒店会议室隆重开幕。来自全县各界、各条战线的政协委员们肩负民意嘱托,带着真知灼见,激情满怀步入会场。他们将在大会期间认真履行政治协商、参政议政、民主监督职能,为建设幸福美好新宕昌建睿智之言、献务实之策。

640.webp_副本.jpg

本次大会应到政协委员175名,因病因事请假15人,实到委员160名,邀请各界人士90名,符合《政协章程》规定。大会执行主席是石如意、赵登俊、柳春才、王小菊、包常生、王胜利。

应邀出席开幕大会并在主席台就坐的县委、县人大、县政府及有关方面的县领导有:李平生、王仲华、李建功、刘景原、孙敏、薛统、苏浩、王罗海、王福全、贾爱会、杨辉民、陈霞、范瑞雪、李邦平、范玺钟、张国生、田晓斌、王碧云、何玉柏、逯彦果、段文中、何立乾、郑芳杰、任映涛、李小林、赵同仁、陈雄、沈和义。

上午9时,大会在激扬的国歌声中正式开幕。

县委书记李平生代表中共宕昌县委员会向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体委员和各位同志致以诚挚的问候和新年的祝福。

李平生指出,一年来,县委深入贯彻落实党中央关于加强和改进人民政协工作的新部署新要求,不断加强和改进对政协工作的领导,全县上下同心同德,苦干实干,呈现出经济社会稳步发展、人居环境日益改善、民生福祉不断增进、全面从严治党纵深推进的良好态势。县政协和广大政协委员牢牢把握团结民主两大主题,始终紧扣全县中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,做到了服务大局有高度、建言献策有深度、民主监督有广度、参政协商有力度,为促进全县经济社会发展、助推脱贫攻坚进程做出了积极贡献。

李平生强调,今年是全面打赢脱贫攻坚战的关键一年。刚刚闭幕的县委十六届十次全体(扩大)会议,确定了2019年全县发展的总体思路,安排部署了全年重点工作。希望县政协和广大政协委员,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕全县改革发展大局,以争创一流的进取之心、真抓实干的奋斗之心、众志成城的团结之心,进一步发挥职能优势,多建睿智谋事之言,多献务实管用之策,努力在打赢脱贫攻坚战、推动全县经济社会发展的实践中再立新功、再创辉煌。并就今后政协工作提出了四点意见:一要把牢思想政治的“方向盘”;二要争当脱贫攻坚的“排头兵”;三要做好心系民生的“勤务员”;四要练就履职尽责的“硬功夫”。

县政协主席石如意代表政协宕昌县第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告对2018年县政协常委会工作进行了总结回顾,对2019年工作进行了全面部署。

报告指出,2018年县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的正确领导下,以政治建设、思想建设、作风建设、制度建设为统领,牢牢把握团结、民主两大主题,紧紧围绕脱贫攻坚伟大工程,聚焦全县中心工作,切实履行政协职能,圆满完成九届二次会议确定的各项任务。

报告强调,2019年,是全县上下深入贯彻落实十九大精神,凝心聚力,奋力夺取精准脱贫攻坚战的关键之年。县政协常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照中共宕昌县委的总体部署和要求,助力改革发展,勇于担当,奋发作为,以全新的奋斗姿态和一往无前的精神状态,推进新时代人民政协事业蓬勃发展,为推动我县经济社会全面发展做出新的更大的贡献。要坚持党对政协工作领导,把握正确政治方向;坚持脱贫攻坚“头号工程”,全力开展精准帮扶;坚持正确履行职能,紧扣改革发展献计出力;坚持协商民主建设,提升履行职能实效;坚持团结民主两大主题,做好凝心聚力工作;坚持务实创新发展理念,加强政协自身建设。

开幕式由县政协副主席赵登俊主持。

受政协宕昌县第九届委员会常务委员会的委托,县政协副主席柳春才向大会作政协宕昌县第九届二次会议以来提案工作情况的报告。

宕昌县社会各界代表人士、民族宗教界代表人士、驻宕市政协委员应邀列席了会议。