政务信息

宕昌县召开脱贫攻坚领导小组会议

来源:宕昌发布 | 作者:刘国庆 | 日期:2019-01-11 | 阅读: 27

1月8日,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长李平生主持召开县脱贫攻坚领导小组2019年第1次会议。王仲华、李建功、石如意、刘景原、孙敏、薛统、苏浩、白翠梅、贾爱会、杨辉民、陈霞、范瑞雪等县领导出席会议,县直相关部门负责人和各乡镇党委书记参加会议。

会上,有关部门汇报了脱贫攻坚年度考核准备情况;各乡镇汇报了当前脱贫攻坚重点工作进展情况。

会议指出,2018年在各级各部门干部的共同努力下,全县紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,补短板、强弱项,扎实推进危房改建、易地扶贫搬迁、富民产业培育等重点项目,目前取得了阶段性成效。

会议强调,扶贫成效考核是对过去一年全县工作成绩的一次全方位检验,也是我们对自己工作的一次全面梳理总结,全县各级各部门要高度重视,认真对照考核方案,再想办法、再添措施,切实做足做细准备工作。要紧盯考核指标要求,高质量完成各类印证性资料的收集完善,如实反映工作成效。各部门负责人和分管领导要本着高度认真负责的态度,对汇报材料严格审核把关,确保相关考核工作顺利开展。

会议要求,各乡镇、各部门要紧盯产业培育和村庄整体提升苦练内功,切实把合作社规范提升抓在手上、放在心上,利用当前农闲时间深入农户家庭,通过与群众面对面交流,掌握群众的发展需求,结合合作社的实际情况,认真谋划好2019年产业发展方向,想方设法推动产业发展,千方百计带动贫困户增收。要进一步规范合作社运行,建立清晰的账务资料,健全规范的规章制度,促进合作社规范运行。要认真做好产业谋划,扎实做好土地流转,确保中药材标准化种植顺利开展。要认真摸底分析,切实谋划好无增收产业贫困户的兜底产业发展规划,实现所有贫困户户户有增收产业,家家有致富门路。同时,要抓好党的建设、合作社运营管理、夯实精准脱贫工作基础。深入推进全域无垃圾创建活动、安全生产等工作。