通知公告

宕昌县金融办致全县人民的一封公开信

来源:县金融办 | 作者: | 日期:2019-01-30 | 阅读: 1109

为贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,切实维护和保障广大群众利益,根据县委县政府安排部署,县金融办将会同相关单位深入开展金融领域扫黑除恶专项问题整治,希望广大群众积极反应,举报相关问题线索。

主要受理以下八类突出问题

一是非法吸收公众存款、擅自发行有价证券,或者以其他方式从事或者变相从事非法集资活动的;

二是以故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰、欺诈等非法手段催收贷款以及追偿代偿资金的;

三是利用黑恶势力开展或协助开展业务的;

四是高利放贷或者套取小额贷款公司信贷资金,再高利转贷的;

五是非法涉及“套路贷”“校园贷”等的;

六是未经许可,擅自开展或者超范围开展小额贷款、融资担保及其他金融组织业务的;

七是地方金融组织工作人员作为主要成员参与或为实际控制人的;

八是其他涉黑涉恶行为和严重经营违规行为。

线索受理单位及具体举报方式

一、如有小额贷款公司非法吸收公众存款、非法高利放贷、违规担保、暴力讨债等方面的向县金融办举报。

举报电话:0939-6236929

二、如有投资(信息咨询)类公司、非融资性担保公司非法吸收公众存款、非法高利放贷、暴力讨债等方面的向县工商局举报。

举报电话:0939-6121305

三、如有银行业异常行为、违规担保、暴力讨债等方面的向人行宕昌县支行举报。

举报电话:0939-6121349

四、以上违法违规行为及其他涉黑涉恶行为、严重经营违规行为同时也可向县公安局经侦大队或县扫黑除恶办公室举报。

举报电话:0939-5933062(县公安局经侦大队)或110

0939-6127755(县扫黑除恶办公室)

宕昌县人民政府金融工作办公室

2019年1月30日