政务信息

新寨乡大院村:既“富”口袋,又“富”脑袋,文艺联欢过大年

来源:宕昌发布 | 作者:张燕宏 | 日期:2019-02-07 | 阅读: 62

2月6日晚上,宕昌县新寨乡大院村便民服务中心烟花四起,鼓乐齐鸣,人潮涌动,载歌载舞,让这个小山村的年味儿变得分外浓烈和喜庆。新寨乡大院村“迎新春”文艺晚会正在这里精彩上演,吸引了周边四乡八邻近3000多名观众的前来观看。

宕昌歌唱家彭高平应邀参加了晚会,倾情演唱了《一壶老酒》《三峡情》和《甘肃老家》《感谢你》等歌曲,让在场的父老乡亲们心潮澎湃、掌声连连、喝彩不断。来自村民们自编自演的舞蹈、独唱、小提琴等12个精彩节目逐一呈现,充分展示了农民群众庆祝春节的喜悦心情,赢得台下观众阵阵掌声。

据悉,新寨乡大院村现有120多户人家,在不断发展探索中,打破因受土地资源长期稀缺因素的制约,逐渐改变了靠天吃饭的传统想法,依托劳务输出和承包工程发展经济脱贫致富。如今走进大院村,漂亮整洁的村街两旁,一座座小楼错落有致,真是一家更比一家“洋气”,一家更比一家“气派”。村民们不光口袋“富”了,脑袋也“富”了起来,春节期间自发组织文艺晚会,既丰富了村民们的精神文化生活,弘扬了优秀传统文化,也进一步提升了村民们的参与感和幸福感,增添了节日喜庆氛围,真正让村民们过了一个欢乐祥和、喜庆热烈的幸福年和文化年。