政务信息

木耳乡布竜村:“乡村春晚”闹新春

来源:宕昌发布 | 作者:刘桂君 | 日期:2019-02-08 | 阅读: 71

2月4日傍晚,木耳乡布竜村一番热闹景象,放了寒假的孩子们来回穿梭嬉闹,穿着演出服装的村民们招呼着一起向村文化广场聚集。原来,忙碌了一年的村民们将在这里用自编自演的一场热热闹闹的“乡村春晚”迎接新年到来。

晚8点,文化广场上锣鼓喧天,舞龙、舞狮齐欢腾,掌声、喝彩声不绝于耳。舞台上《张灯结彩》《欢腾的草原》《开门红》《感恩的心》等具有乡村特色的节目轮番上演,亲切的乡音唱出了心中喜悦,欢快的舞蹈跳出了对美好生活的向往。台上演的热火朝天,台下看的聚精会神,表演虽然并不专业,但每一个节目表演完,黑压压的人群中间都会爆发出热烈而持久的掌声。

“知道村上要办春晚,村民们都积极参加编排节目,村里都没有打牌闲逛的人了,春晚不仅活跃了群众的文化生活,更重要的是推进了乡风文明,让村民更有凝聚力了,春节也更欢乐、更祥和了!”布竜村支书漆过忠高兴地说。

布竜村从2013年开始,每年都举办乡村春晚,村民们有的参加演出,有的做后勤服务,登台演出的村民越来越多,节日的氛围更是越来越浓。大家在积极参与中感受新年新气象,提振精神,迎接美好新生活。

据了解,今年正月初一到十六布竜村每晚都有文艺表演活动。