政务信息

李平生在两河口镇检查指导镇区环境卫生整治工作

来源:宕昌发布 | 作者:后孝贤 | 日期:2019-03-14 | 阅读: 49

3月12日,县委书记李平生在两河口镇检查指导镇区环境卫生整治工作。县委副书记孙敏,县委常委、统战部长陈霞,县人大常委会副主任张国生一同检查。

在镇区农贸市场、重点路段,李平生察看、了解了环境卫生情况,他指出,农贸市场是广大群众日常消费的重要场所,也是展现城镇文明程度的重要窗口,要创新思路方法,强化工作措施,建立长效管理机制,为广大群众创造干净整洁、规范有序的市场消费环境。

李平生强调,乡镇、相关部门要密切协作,形成工作合力,找准问题,拿出具体的办法措施,全力抓好环境卫生整治工作。要加强管理,排摸严查,依法拆除市场周边、主要道路沿线的违章建筑,坚决打击遏制乱搭乱建行为。要合理规划范围,科学设定摊位,明确经营要求,使摊位摆放有序,垃圾日产日清。要加强经营户的管理和引导工作,强化经营户的自律意识,落实门(摊)前“三包”制度,切实解决乱摆乱放、伸檐设点等问题,维护良好的经营秩序。要加大执法检查力度,严格规范车辆停放秩序,积极引导车辆停在指定位置,确保镇区道路安全畅通。

随后,李平生一行还对两河口镇石院村富民种植农民专业合作社菌菇种植场和山背罗湾古羌花国田园综合体项目的建设工作进行了检查指导。