政务信息

宕昌县扶贫车间揭牌仪式举行

来源:宕昌发布 | 作者:李栋 | 日期:2019-03-15 | 阅读: 134

3月14日,宕昌县扶贫车间举行揭牌仪式。省政府办公厅副主任刘全平,省政府办公厅副巡视员李景相,省信用联社副主任康欣,省信用联社工会副主席华斌,省政府办公厅帮扶办主任汪爱文,省政府办公厅政管办处长吕超,腾达实业有限公司董事长张维林,县委副书记孙敏,县委常委、副县长杨辉民出席仪式。副县长王碧云主持仪式。

仪式上,孙敏作了致辞,刘全平和张维林为宕昌扶贫车间揭牌,杨辉明代表宕昌县人民政府与腾达实业有限公司董事长张维林签订了战略合作协议。

据了解, 宕昌县扶贫车间是经省政府办公厅牵线搭桥,在宕昌县委、县政府及帮扶单位多方努力、共同支持下建成的,占地面积约1200平方米,主要包括缝纫和地毯两大车间,以生产地毯、挂毯、沙发垫、迷彩服、工装等为主,有130多个就业岗位,其中为建档立卡户提供了110个就业岗位。宕昌县扶贫车间的成立实现了贫困人口在家门口就业,同时缓解了企业“招工难、用工贵”的困难。宕昌县将以“尽善尽美服务、互惠互利发展”的理念,为企业构建良好的发展环境,支持和帮助企业做大做强,为扶贫车间创造一个优良的发展环境,让扶贫车间在宕昌落地生根、开花结果,创造出更加辉煌的业绩。

县直有关部门、相关乡镇责人及扶贫车间全体员工参加仪式。