政务信息

副市长任丽梅一行到宕昌县调研医疗保障工作

来源:宕昌发布 | 作者:张燕宏 | 日期:2019-03-15 | 阅读: 125

3月13日,副市长任丽梅深入宕昌县调研医疗保障工作。市医疗保障局党组书记、局长苏正清,县委常委、官鹅沟大景区管委员会主任王福全及市医疗保障局相关科室负责人、县医疗保障局负责人陪同调研。

任丽梅一行,先后对宕昌县人民医院、城关镇卫生院、城区2家定点药店、县医保局进行了现场督查调研,听取了县医保局负责人对全县医保工作情况汇报,对医院的医疗仪器的配备、医师的完善、床位的总量和医院的收支情况、总额预付到位情况进行了详细了解,并就“一站式”结算、“先诊疗后付费”等医保扶贫政策的落实情况与患者、医务人员进行了直接对话,就定点药店药品销售、社保卡购药刷卡流程以及刷卡购药的监管进行了督查检查。随后,调研组还走访了城关镇旧城村建档立卡贫困户杨正娃和尚朱生,任丽梅亲切询问了他们的家庭生活情况、收入来源以及存在困难等,并要求市、县相关部门时刻心系群众,将脱贫攻坚工作放在首位,为广大群众生活做好保障工作。

任丽梅指出,市县医保部门要把脱贫攻坚工作作为首要任务,加快医保机构成立后各项业务的对接和开展,要加快出台城乡居民医保各项政策以及待遇报销标准的测算与制定,确保把各项医保政策和惠民福祉落实到位;县医保局要继续加强定点医疗机构监管,稳步推进医保扶贫各项政策落实,为广大群众的身心健康保驾护航;要进一步加强药店监管,加大抽查力度,杜绝骗保、乱刷卡现象,杜绝使用个人账户刷取非药品类商品;各定点药店要提高服务质量,严禁摆放生活用品。