政务信息

李平生在哈达铺镇调研拆危除旧工作时强调:要因户施策 压茬推进 在全县打一场拆危除旧“歼灭战”

来源:宕昌发布 | 作者:后孝贤 | 日期:2019-04-17 | 阅读: 119

4月15日,县委书记李平生在哈达铺镇撮布村调研指导拆危除旧工作。他强调,要认真贯彻落实县脱贫攻坚领导小组2019年第5次会议精神,因户施策,压茬推进,在全县打一场拆危除旧“歼灭战”,彻底消除视觉贫困。县委常委、组织部长贾爱会陪同调研。

在撮布村危旧房屋拆除现场,李平生听取镇、村负责人关于危旧房屋排查和拆除工作情况汇报,详细了解需要拆除的危旧房屋数量及工作中存在的困难和问题。他指出,拆危除旧是改善农村人居环境、消除视觉贫困的有力抓手。要充分认识开展拆危除旧工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省、市、县的部署要求上来,真正把拆危除旧工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。每个村由联乡县级领导牵头,联乡单位、驻村帮扶工作队、帮扶干部、乡镇干部、村“两委”班子、妇联组织、群众代表参与,拉网式排查,一户一户评议,逐村建立工作台账,逐户制定工作措施, 做到村不漏社、社不漏户,全面拆除危旧房屋和残垣断壁。

李平生强调,拆危除旧工作时间紧、任务重、难度大。各乡镇要充分发动群众、紧紧依靠群众,逐户宣传政策、教育引导,耐心细致做好群众的思想工作,提高群众对拆危除旧工作的认同感和参与率,营造人人支持、人人参与的浓厚氛围,确保拆危除旧工作顺利推进。要摸清底子、销号管理,采取有针对性的措施,对村庄内的残垣断壁、长期无人居住并存在安全隐患的危旧房屋,做到应拆尽拆。要强化工作调度,把握好时间节点,组织好人员力量,利用铲车、挖掘机等机械,提高工作效率,保质保量完成拆危除旧工作,为打赢脱贫攻坚战营造良好环境。