政务信息

宕昌县召开禁毒工作会议

来源:宕昌发布 | 作者: | 日期:2019-04-18 | 阅读: 94

4月16日,宕昌县召开禁毒工作会议,回顾总结2018年全县禁毒工作情况,分析当前禁毒工作面临的新形势及禁毒工作中存在的主要问题,安排部署2019年全县禁毒工作。

县委常委、县委政法委书记、禁毒委副主任王罗海,副县长、县公安局局长、禁毒委副主任王碧云,县法院院长任映涛,县公安局政委乔林,岷江林业总场副场长张琼出席会议。禁毒委各成员单位领导、县禁毒办工作人员参加了会议。

会议传达学习了省、市禁毒工作会议主要精神和市委、市政府主要领导对全市禁毒工作的重要批示;宣读了2018年度乡镇禁毒工作综合考核情况的通报;表彰了2018年度禁毒工作先进个人。

会议指出,毒品犯罪是一个严重的社会问题,更是一项长期、复杂而艰巨的工作,禁绝毒品是一项民生工程和民心工程,与毒品犯罪作斗争关系到国家安危,民族兴亡。各禁毒委员会成员单位和各乡镇要以本次会议为东风,拿出更大的力度、更强的措施、更实的作风,团结全县干部群众,以与时俱进的精神和一往无前的勇气、众志成城的合力,全面打好禁毒整治攻坚战,为开创全县禁毒工作新局面而努力奋斗。

会议强调,一要加强组织领导,提高思想认识。各乡镇及成员单位要组织本部门人员认真学习会议精神,以本次会议为动力,创新工作思路,准确分析当前禁毒形势,找准奋斗方向,创造性的开展工作。二要强化责任担当,狠抓工作落实。工作干的好不好,关键要看落实。各乡镇和成员单位要进一步落实责任,强化措施,做到工作有安排、有检查、有督查、有落实,确保全县禁毒工作持续好转。

会议以视频形式开至乡镇一级,各乡镇党委政府主要负责人、司法所长、综治办主任、驻地学校校长、派出所长、村社主要负责同志在各乡镇分会场参加了会议。