政务信息

漆文忠在宕昌县开展巡河工作

来源:宕昌发布 | 作者: | 日期:2019-04-19 | 阅读: 136

4月17日,市委常委、副市长、岷江河市级河长漆文忠带领市水务局等相关单位负责人深入宕昌县开展巡河工作。副县长田晓斌及县水务局、县自然资源局等部门负责人陪同巡查。

漆文忠一行先后深入两河口镇冲家河段、石阏子弃渣加工场、大峪村渭武高速第17合同段弃渣场、官亭镇付家采石场等路段,对河湖和岸堤“乱占、乱采、乱堆、乱建”等问题的清理整改情况进行督查指导,对防汛安全隐患进行排查,听取相关工作情况汇报,就发现的问题提出了指导性意见。

漆文忠指出,要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实把河湖“清四乱”专项整治行动抓在手上、扛在肩上,亲自研究、亲自检查,确保工作到位、整改到位。要继续加大巡河力度,做好河道整治保洁,不能增加任何建筑,严防死守,坚决查处各类涉河的违法行为,针对存在的问题,要发现一处、清理一处、销号一处。

漆文忠强调,要高度重视河长制各项工作任务,定期开展安全巡查巡视;要以河长制为统领,加强组织领导,协同联动,形成工作合力,抓好河湖清“四乱”工作;要积极开展河道周边垃圾清理整治活动,全面清理积存垃圾、废弃物和堆积物,维持河道周边环境干净整洁;要进一步完善防汛预案,积极做好各项汛前准备工作;要加大宣传和舆论引导,提高社会公众对河道保护的责任意识和参与意识,营造爱河、护河的浓厚氛围。