政务信息

孙雪涛在宕昌县调研脱贫攻坚和拆危治乱工作

来源:宕昌发布 | 作者: | 日期:2019-04-22 | 阅读: 119

4月17日至18日,市委书记孙雪涛深入宕昌县车拉、兴化、两河口、新寨等乡镇调研脱贫攻坚、拆危治乱和产业扶贫等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,认真落实省委林铎书记关于拆危治乱工作的批示和唐仁健省长在全省固强补弱现场推进会上的讲话精神,以拆危治乱为抓手,全面带动脱贫攻坚固强补弱各项工作。

兴化乡是宕昌县南阳特困片区最偏远的乡。孙雪涛深入兴化乡常家庄、郭家庄等村,实地察看了拆危治乱、易地搬迁和扶贫车间等工作,并在乡政府与兴化、南阳、韩院、竹院、好梯、车拉等六乡镇负责同志就脱贫攻坚“三保障”落实和拆危治乱等工作进行了座谈。

孙雪涛指出,自今年全国“两会”以来,全市上下不断学习领会习总书记在甘肃代表团上的重要讲话精神,聚力脱贫攻坚的氛围更加浓厚。近年来,全市已经解决了112万人的脱贫问题,这些还需要不断巩固提升,目前剩下的18.5万人,都是贫中之贫、困中之困,都是最难啃的硬骨头。宕昌县的工作有声有色,乡村面貌正在发生根本性变化,但与高质量完成脱贫攻坚任务和全面建成小康社会的目标相比还有很长的路要走。行百里者半九十。我们要牢记总书记的谆谆教诲,沉下心来,埋头苦干,从最偏的乡、最远的村、最穷的户抓起,一村一村地清、一户一户地过,驰而不息,久久为功,为实现中华民族伟大复兴第一个百年目标,不负历史,不辱使命。为了脱贫攻坚不拖后腿,“两不愁三保障”不留死角,我们要不断优化工作部署,从过去的评先奖优转向全部达标过关,从过去的抓示范亮点转向全面查漏补缺,确保不落一户、不漏一人,不获全胜、绝不收兵。

孙雪涛强调,当前拆危治乱工作已形成全面推进的良好态势,全市上下要进一步统一思想、深化认识,一鼓作气、持续发力,确保按照既定的时间节点完成任务。要把拆危治乱与固强补弱、环境治理、基层党建等工作有机结合起来,通过拆危治乱,全面带动脱贫攻坚各项工作,有效提升党的组织力、政府执行力和群众内生动力。