政务信息

省政府办公厅主任滕继国在宕昌县两河口镇调研指导脱贫攻坚工作

来源:宕昌发布 | 作者: | 日期:2019-05-14 | 阅读: 63

5月11日,省政府办公厅主任滕继国带领办公厅人事处处长、机关党委专职副书记张旭中深入两河口镇调研指导脱贫攻坚工作。

滕继国一行先后深入省政府办公厅帮扶联系的柯门道、四方、羊古堆、石院、山背和罗湾村,详细了解了基础设施建设、富民产业培育、驻村帮扶工作队工作开展及生活情况、山背罗湾宕羌花园田园综合体项目建设进展情况,并听取了镇村两级就脱贫攻坚和驻村帮扶工作的汇报。

在罗湾村,滕继国深入所联系的贫困户家中,与他们促膝交谈,鼓励贫困户要坚定脱贫致富的信心和决心,积极寻找增收门路,掌握实用技能,发展致富产业,争取早日脱贫、不再返贫。同时他叮嘱驻村帮扶工作队要多关心照顾贫困群众,用心用情帮助解决好群众的实际困难。

滕继国要求,镇村两级要深入学习习近平总书记在解决“两不愁,三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,严格按照省委、省政府脱贫攻坚工作部署,聚焦“两不愁,三保障”标准,围绕义务教育、安全住房、健康扶贫、饮水安全等重点领域,扎实开展脱贫攻坚领域问题彻查整改“清零”行动,切实把脱贫攻坚各项工作抓紧抓实抓出成效。各驻村帮扶工作队要发挥好帮扶作用,在带领群众增收致富上想办法,在改善群众生活环境上出实招,在解决群众难题上下功夫,真正把各级帮扶责任落到实处,全力提升脱贫成效。要发挥好合作社和扶贫车间的带贫作用,扶智扶志,变贫困户为“产业工人”,使贫困户在劳动中找到价值,以勤劳双手脱贫致富。山背罗湾宕羌花园田园综合体项目建设要按照项目建设规划、内容和时间要求,加快推进道路和样板区建设,保质保量完成既定任务目标。