2018 年 05 月 09

水务局

信息公开

    信息公开意见箱

    0939-6121150

    部门职责

    宕昌县水利局是宕昌县人民政府工作部门。主要职责是:

    (一)组织贯彻国家、省、市关于水利工作的方针政策,制订全县水利发展战略规划、中长期规划和年度计划;制订全县主要河流的水利规划及有关专业规划,并负责监督实施。依法对《中华人民共和国水法》等法律、法规、条例监督实施。

    (二)统一管理全县水资源(含空中水、地表水、地下水)。组织拟定全县和跨流域水长期供求计划、水量分配方案并监督实施;组织有关全县国民经济总体规划、城市规划及中、小型建设项目的水资源和防洪的论证工作。负责全县水资源的调查、监督和评价。

    (三)组织实施水政监察和水行政执法;协调并仲裁部门间和乡镇之间的水事纠纷。受上级主管部门委托,协调管理县之间的水事纠纷。组织实施取水许可证制度和水资源费征收工作。颁发河道采砂取石许可证。

    重点领域信息公开