2018 年 05 月 09

财政局

信息公开

    信息公开意见箱

    0939-6121584

    部门职责

    宕昌县财政局是宕昌县人民政府工作部门。主要职责是:

    (一)贯彻执行国家财政、国有资产管理法规、制度和方针、政策;负责拟定财政、国有资产、资产评估、财务会计等方面的地方性法规和制度,并监督实施。

    (二)负责制定全县财政发展战略、中长期规划、政策和改革方案并组织实施,参与全县宏观经济政策的制定工作。

    (三)依照《中华人民共和国公司法》等法律和行政法规履行出资人职责,监管县属企业的国有资产,加强国有资产的管理工作;承担监管企业国有资产保值增值责任,建立和完善国有资产保值增值指标体系,制定考核标准并组织实施。

    (四)负责管理各乡(镇)财政所和调整、审定、核定各乡(镇)财政所、县直各部门的各项财政收支;编制年度县级决算草案并组织执行;受县政府委托,向县人大常委会报告决算;负责制定全县经费开支标准、定额,审核批复县级各部门(单位)的年度决算。