两办文件

索引号: GSTCA00C0303002-2018021 发布机构: 政府办 发布日期: 2018-12-18 12:22:44
文 号: 宕政办发〔2018〕193号 主 题 词: 两办文件 阅读: 413

宕昌县人民政府办公室关于印发宕昌县开展涉及民营经济发展的规范性文件清理工作实施方案的通知

来源: | 作者: | 日期:2018-12-18 12:22:44

宕昌县人民政府办公室关于

印发宕昌县开展涉及民营经济发展的规范性文件清理工作实施方案的通知

 

各乡镇人民政府,县政府各部门,省市驻宕有关单位:

《宕昌县开展涉及民营经济发展的规范性文件清理工作实施方案》已经县政府同意,现印发你们,请认真组织实施,并按要求及时上报清理结果。

 

                   宕昌县人民政府办公室

                       20181214日


 

宕昌县开展涉及民营经济发展

的规范性文件清理工作实施方案

 

为进一步贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的系列重要讲话和指示批示精神,积极为民营企业发展提供坚实法治保障、营造良好法治环境、提供优质法律服务,按照《甘肃省人民政府办公厅关于开展涉及民营经济发展的规章规范性文件清理工作的通知》(甘政办发电〔2018177号)和《陇南市开展涉及民营经济发展的规范性文件清理工作实施方案》(陇政办发电2018135号的相关部署,现就我县做好涉及民营经济发展的规范性文件清理工作,制定本方案。

一、清理的范围和重点

本次集中清理的范围包括县政府规范性文件和县政府工作部门规范性文件。重点清理现行行政规范性文件中有悖于平等保护原则、不利于民营经济发展的相关内容,做到应改尽改、应废尽废。

二、清理原则

按照“谁制定、谁清理,谁实施、谁清理”的原则。县政府所属部门的规范性文件,由制定部门负责清理;部门联合制定的或涉及多个部门职责的,由主办部门负责清理;制定部门被撤销或者职权已调整的,由继续行使其职权的部门负责清理。县政府规范性文件,由实施部门提出清理意见和建议,报县法制局审定。

三、实施步骤

各部门、各单位要按照本方案的要求,加快清理工作进度,并将清理结果于1218日前报送县法制局。县政府各部门对县政府规范性文件清理意见表(附件1);各部门规范性文件清理情况统计表(附件2);各部门现行有效涉及民营经济发展规范性文件目录(附件3)。

四、工作要求

(一)加强组织领导。县政府各部门要高度重视,明确工作任务、靠实工作责任,细化分解任务,责任到人,确保按时完成本次涉及民营发展规范性文件清理任务。

(二)强化衔接协调县法制局牵头组织此次清理工作,各部门要加强沟通协商,紧密协作配合,对清理工作中出现的新情况、新问题,要及时与县法制局沟通,所有清理结果的书面材料加盖公章、负责人签字后上报县法制局。

(三)建立长效机制。在此次清理的基础上,县政府各部门要切实加强规范性文件管理,积极探索和完善规范性文件实施后评估制度和定期清理制度,建立“立、改、废”有机结合的长效机制,确保法制统一和政令畅通。

 

联系人:杨小剑  

手机:13993903995  固定电话:0939-6123218

 

  件:1.县政府各部门对县政府规范性文件清理意见表

       2.县政府部门规范性文件清理情况统计表

       3.各部门现行有效涉及民营经济发展的规范性文件目录

附件.doc