民生实事

索引号: GSTCA00C0317-2018033 发布机构: 政府办 发布日期: 2018-12-26 08:55:04
文 号: 主 题 词: 民生实事 阅读: 65

理川镇哈竜沟村召开“三变+食用菌”产业分红大会

来源:理川镇人民政府 | 作者: | 日期:2018-12-26 08:55:04

12月25日,理川镇哈竜沟村众富农民专业合作社分红大会隆重召开,市人大秘书长马超、市农科所副所长吴刚、县人大副主任李邦平出席大会并为入股群众和集体颁发分红金。参与分红的贫困户和受表彰的致富带头人、环境卫生模范、脱贫光荣户等110余人参加了活动。

分红现场气氛热烈,群众喜气洋洋、热情高涨,胸前佩戴的红花分外鲜艳,在欢快的音乐和掌声中,出席的领导分别将分红资金总计24万元颁发给通过资金、劳务、土地、村集体积累等形式入股的贫困户和集体。

喜领分红金的村民们两个一伙、三个一群,谈论着一年的收成、盘算着来年的发展,说不完的是“三变” 改革给农村发展释放出来的惠民“红利”,道不尽的是村“两委”带领群众探索出来的增收新渠道,纷纷点赞党的扶贫好政策和全县上下狠抓落实的务实举措。

自精准扶贫工作开展以来,理川镇积极探索谋划特色产业发展新路子,走出了“党支部+合作社+贫困户+基地”的产业发展模式,基本形成“支部控股,贫困户入股;土地流转,农民务工;合作社经营,市场化运作”的“三变”改革新格局,村级集体经济不断壮大,农村发展动力更加强劲。

通过此次入股分红暨先进典型表彰,引导群众增强了战胜困难的信心和决心,真正明白了“幸福都是奋斗出来的”的真正含义,为贫困群众按期脱贫致富奠定了坚实的基础。