政府会议

索引号: GSTCA00C0304-2019001 发布机构: 政府办 发布日期: 2019-01-09 10:43:55
文 号: 主 题 词: 政府会议 阅读: 123

县政府党组召开2019年第1次集体学习会议

来源:县政府办 | 作者: | 日期:2019-01-09 10:43:55

1月8日,县委副书记、县政府党组书记、县长李建功主持召开县政府党组2019年第1次集体学习会议。县政府党组成员苏浩、杨辉民、范瑞雪、田晓斌、王碧云、何玉柏、逯彦果、段文中、何立乾、郑芳杰等出席会议,任映涛、李小林等县领导和县直有关部门负责同志列席会议。

会议学习了习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神、全国扶贫开发工作会议精神及《中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》。

会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是新时代改革开放的动员令,政府系统各级干部要切实提高政治站位,把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,坚持学深悟透,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,切实把思想和行动统一到“九个必须坚持”和当前改革开放面临的任务上来,全面把握改革开放新要求,切实把改革开放精神贯穿政府工作始终,着力推进各项工作任务落实。

会议强调,全县各级各部门要认真学习领会中央经济工作会议和习近平总书记重要讲话精神,准确把握2019年经济工作的总体要求和政策取向,进一步增强发展信心,强化工作措施,确保中央决策部署落到实处;要深入领会习近平总书记和李克强总理对“三农”工作的重要指示批示精神,紧盯贫困退出验收指标,补齐弱项短板,着力提高脱贫质量和成效;要认真贯彻落实全省“大棚房”问题清理整治行动电视电话会议精神,坚守农地红线底线,规范设施农业用地,确保按期全面完成整治任务。

会议强调,要认真学习《中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,扎实开展中央和省、市环保督查反馈问题整改;要持续推进全域无垃圾专项治理,深入开展农村人居环境整治和农村垃圾治理行动,下大力气补齐生态环境短板,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战;要健全完善齐抓共管的责任体系,严格落实一岗双责,为打好污染防治攻坚战提供保障。