民生实事

索引号: GSTCA00C0317-2019004 发布机构: 政府办 发布日期: 2019-01-30 09:05:57
文 号: 主 题 词: 民生实事 阅读: 121

宕昌县南河镇寺卜寨村举行分红大会

来源: | 作者: | 日期:2019-01-30 09:05:57

寒冷的冬季挡不住村民们心底的暖意,隆冬时节的寺卜寨完全沉浸在一片欢声笑语中……1月28日,在春节来临之际,南河镇寺卜寨村海德特色农业农民专业合作社首次分红,发放红利21.14万元,146户农户领到新年“红包”,其中贫困户48户分红7.82万元,非贫困户98户分红13.32万元。

联镇领导、县政协副主席赵登俊、南河镇镇村干部、入股农户等200多人参加分红大会。

分红使贫困户看到了希望,也坚定了贫困户战胜贫困的信心和决心。“去年初我土地入股3.6亩,农闲时间务工,一年后的今天,我拿到了1336元的分红。”手里攥着一沓崭新的钞票,高小平贫困户脸上笑开了花。

冯李才是南河镇寺卜寨村村民。新年伊始,这位年过六旬的老人就和全体村民们迎来了一件大喜事——寺卜寨村股民分红大会。“大伙儿都盼了很久,很激动,也很高兴!”冯李才说道。

为使群众稳定增收,稳步脱贫,以“三变”改革精神和“村支部+合作社+公司+农户”的发展模式为前提,南河镇寺卜寨村海德特色农业农民专业合作社与宕昌县益林大果榛子开发有限公司合作,经过不懈奋斗,创新发展模式,在种植大果榛子的同时,进行林下种植中药材,为集体经济发展和带动群众增收开辟了新途径。